6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya
6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Bagi para pecinta lumpia, sayuran ini mungkin sudah sangat familiar.
Selain dikenal karena rasanya yang nikmat, rebung juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Hal ini disebabkan oleh berbagai nutrisi yang terdapat di dalamnya.
Rebung, atau tunas bambu, merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Harganya yang terjangkau dan keberadaannya yang melimpah di berbagai daerah di Indonesia menjadikannya pilihan yang banyak diminati.
Rebung dapat dimasak dalam berbagai masakan, seperti tumis rebung, semur, sup, hingga sebagai bahan dalam sayur lodeh.
Sayuran ini juga kerap dipakai sebagai isi utama dalam lumpia.
Beragam Nutrisi yang Terkandung di Dalam Rebung
BACA JUGA:Yuk Kenali! 8 Manfaat Buah Bit Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
Dalam setiap 100 gram rebung, terdapat sekitar 25 kalori serta sejumlah nutrisi berikut:
2–2,5 gram protein
4–5 gram karbohidrat
2 gram serat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
