Pemkot PGA

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase

Rebung tidak hanya cocok untuk menjaga berat badan, tetapi juga baik dikonsumsi selama masa diet.

Hal ini karena rebung memiliki rendah kalori dan lemak, namun kaya akan nutrisi penting yang diperlukan tubuh, seperti protein, vitamin, dan mineral.

BACA JUGA:Jamur Shimeji, Yuk Ketahui 8 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh Ini Penjelasanya!

5. Menghambat pertumbuhan sel kanker

Beberapa penelitian di laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak rebung dapat menghambat perkembangan sel kanker.

Ini diduga disebabkan oleh tingginya kadar antioksidan dalam rebung.

Untuk memperoleh manfaat rebung secara maksimal, disarankan untuk menerapkan gaya hidup sehat, seperti tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol secara berlebihan, rutin berolahraga, cukup istirahat, dan mengurangi stres.

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Buah Kawista Untuk Kesehatan Tubuh Kamu Harus Tahu!

6. Meningkatkan daya tahan tubuh

Memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik dapat melindungi Anda dari berbagai penyakit, terutama infeksi virus seperti flu dan COVID-19.

Untuk mempertahankan kesehatan tubuh, penting bagi Anda untuk mengonsumsi makanan yang bernutrisi, termasuk rebung.

Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa rebung mengandung banyak protein, antioksidan, serta vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun tubuh.

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Sayur Gambas Untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Tahu!

Resep Olahan dari Rebung

Walaupun rebung memiliki banyak manfaat, Anda harus perhatian pada cara mengolahnya dengan benar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: