Yuk Mengenal 8 Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Yuk Mengenal 8 Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Lobak putih adalah sayuran akar dari keluarga Brassicaceae, yang juga mencakup brokoli, kubis, dan kale.
Dikenal dengan kulitnya yang putih dan dagingnya yang renyah, lobak putih memiliki rasa yang sedikit pedas dan segar.
Sayuran ini populer dalam berbagai masakan Asia, seperti salad, sup, dan acar.
Mau tahu apa saja manfaat lobak putih untuk kesehatan?
BACA JUGA:Yuk Intip! 7 Manfaat dan Khasiat Tape Singkong Untuk Kesehatan Tubuh
Lobak adalah sayuran kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, mulai dari vitamin hingga mineral penting.
Berikut kandungan nutrisi dalam lobak per 100 gram:
Kandungan ini menjadikan lobak sebagai pilihan sayuran yang mendukung kesehatan pencernaan, kekebalan tubuh, dan keseimbangan mineral.
BACA JUGA:Apa Saja Sih Kandungan Vitamin Yang Terdapat Dalam Buah Salak? Yuk Simak Ini Penjelasanya
Lobak putih (nama ilmiah: Raphanus sativus var. longipinnatus) adalah sayuran akar.
berwarna putih yang populer dalam masakan Asia, termasuk Indonesia, Jepang (disebut daikon), dan Korea.
Selain sebagai bahan makanan lobak putih juga punya banyak manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisinya yang kaya.
Manfaat Lobak Putih untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
