Telur Setengah Matang dan Manfaatnya untuk Tubuh, Simak Fakta Menarik Ini!
Telur Setengah Matang dan Manfaatnya untuk Tubuh, Simak Fakta Menarik Ini!-Foto: net -
Meningkatkan Energi
Perpaduan protein, lemak sehat, dan vitamin B kompleks di dalam telur membantu tubuh lebih bertenaga dan menjaga metabolisme tetap optimal.
Baik untuk Jantung (dalam batas wajar)
Konsumsi telur secukupnya dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan membantu mengendalikan kolesterol jahat (LDL), terutama jika dimasak dengan sedikit minyak.
Kaya Vitamin dan Mineral
Telur menyediakan vitamin A, D, E, B12, selenium, dan zat besi, yang bermanfaat bagi kesehatan kulit, rambut, tulang, dan darah.
BACA JUGA: Catat 8 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Ketahui!
BACA JUGA:Simak! Inilah 8 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Nutrisi Lebih Terjaga
Karena kuning telur masih setengah matang, beberapa vitamin dan antioksidan tetap lebih utuh dibanding jika dimasak terlalu lama.
Hal yang Perlu Diperhatikan
Telur setengah matang berpotensi mengandung bakteri Salmonella jika tidak bersih atau tidak segar. Beberapa tips aman:
Hindari untuk ibu hamil, anak kecil, atau orang dengan sistem imun lemah, kecuali telur sudah dipasteurisasi.
Gunakan telur dari sumber terpercaya.
Pastikan putih telur matang sepenuhnya, sedangkan kuningnya masih sedikit cair.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
