Telur Setengah Matang dan Manfaatnya untuk Tubuh, Simak Fakta Menarik Ini!
Telur Setengah Matang dan Manfaatnya untuk Tubuh, Simak Fakta Menarik Ini!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Telur dikenal sebagai makanan bergizi tinggi karena mengandung protein, vitamin, antioksidan, lemak sehat, fosfor, dan selenium.
Selain praktis diolah, telur bisa dikombinasikan dengan berbagai hidangan, sehingga cocok dijadikan menu sehari-hari.
Khususnya, telur setengah matang memiliki sejumlah manfaat, mulai dari meningkatkan energi hingga membantu konsentrasi. Namun, agar khasiatnya optimal, cara memasak dan penyajiannya perlu diperhatikan.
Apa Itu Telur Setengah Matang?
Telur setengah matang biasanya digoreng atau direbus dengan kuning telur yang masih cair, sementara putih telur sudah matang sepenuhnya. Teksturnya lembut dan rasanya creamy, membuatnya banyak disukai.
Manfaat Telur Setengah Matang untuk Kesehatan
Sumber Protein Berkualitas
Telur mengandung semua asam amino esensial yang mendukung pertumbuhan otot, perbaikan jaringan, dan sistem imun tubuh.
Mendukung Kinerja Otak
Kuning telur kaya akan kolin, nutrisi penting bagi fungsi otak, daya ingat, dan perkembangan otak janin pada ibu hamil.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Tahu!
BACA JUGA: Yuk Intip! 8 Manfaat Wedang Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
Menjaga Kesehatan Mata
Telur mengandung lutein dan zeaxanthin, antioksidan yang membantu melindungi mata dari risiko degenerasi makula dan katarak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
