Murah dan Bergizi, Ini 7 Manfaat Tempe untuk Kesehatan Tubuh !
Murah dan Bergizi, Ini 7 Manfaat Tempe untuk Kesehatan Tubuh !-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Tempe, sebagai kuliner tradisional Indonesia, memiliki banyak khasiat bagi kesehatan.
Misalnya, dapat membantu mengelola kadar gula darah dan mendukung kesehatan otak.
Tempe ialah makanan khas Indonesia yang berasal dari kedelai.
Proses pembuatannya meliputi fermentasi biji kedelai yang telah direbus dan ditambahkan kultur jamur Rhizopus.
Jamur ini berperan dalam fermentasi biji kedelai, yang menghasilkan makanan kaya protein dengan tekstur kenyal.
Meskipun harganya terjangkau, tempe memiliki rasa yang unik. Namun, di balik rasa enak dan keunikan itu, tempe juga memiliki beragam manfaat.
Apa saja keuntungan tempe yang mungkin belum kamu ketahui? Simak informasi lengkapnya di sini!
Kandungan Nutrisi dan Gizi Tempe
BACA JUGA:Wajib Tahu Inilah Manfaat Seledri Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!
Berikut beberapa komponen utama yang terdapat dalam tempe:
1. Protein
Tempe adalah sumber protein nabati yang sangat baik.
Kandungan proteinnya cukup tinggi, menjadikannya pilihan tepat bagi individu dan keluarga yang menjalani diet vegetarian atau vegan, juga bagi mereka yang ingin meningkatkan asupan protein tanpa mengonsumsi daging.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
