Pemkot PGA

Wow! Ternyata Telur Rebus Punya Banyak Manfaatnya untuk Ibu Hamil, Yuk Lihat Penjelasannya

Wow! Ternyata Telur Rebus Punya Banyak Manfaatnya untuk Ibu Hamil, Yuk Lihat Penjelasannya

7 Manfaat Telur Rebus bagi Ibu Hamil dan Pedoman Konsumsinya-net-kolase

7. Mengatasi kelelahan selama kehamilan

Kekurangan zat besi sering terjadi selama masa kehamilan. Hal ini dapat menyebabkan anemia yang ditandai dengan kelelahan.

Telur adalah salah satu sumber zat besi yang baik. Satu butir telur rebus besar mengandung sekitar 0,59 mg zat besi.

Tingkat zat besi yang cukup dapat membantu mencegah kelelahan dan menjaga ibu hamil tetap bertenaga sepanjang hari.

BACA JUGA:Sumber Protein Berkualitas Tinggi Inilah 7 Manfaat Telur Rebus Bagi Kesehatan Tubuh Yang Harus Kalian Tahu!

Pedoman aman untuk mengonsumsi telur rebus saat hamil

Meskipun telur rebus memiliki banyak manfaat bagi ibu hamil, Anda perlu membatasi konsumsinya.

Umumnya, ibu hamil boleh mengonsumsi hingga dua telur rebus per hari. Ini sudah memenuhi 13-20% dari kebutuhan protein harian selama kehamilan.

Hal penting lainnya yang perlu diperhatikan oleh ibu hamil saat mengonsumsi sumber protein ini adalah memastikan bahwa telur tersebut matang sempurna.

BACA JUGA:5 Manfaat Telur Asin Bagi Kesehatan Tubuh dan Efek Sampingnya

Makan telur yang tidak sepenuhnya matang saat hamil berpotensi meningkatkan kemungkinan terjadinya infeksi bakteri Salmonella, yang bisa berbahaya bagi ibu dan bayi yang masih dalam kandungan.

Rebus telur dalam air yang sedang mendidih selama 10 hingga 12 menit. Pastikan bahwa bagian kuning telur telah mengeras sebelum Anda memakannya.

Penuhi juga kebutuhan gizi selama kehamilan dengan mengonsumsi makanan sehat lainnya, seperti sayuran, buah-buahan, karbohidrat kompleks, dan protein tanpa lemak.

Untuk mendapatkan rekomendasi terbaik, selalu bicarakan dengan dokter atau ahli gizi Anda.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: halodoc.com