Wow! Ternyata Ikan Teri Kaya Akan Omega 3 dan Baik untuk Kesehatan, Berikut Sederet Manfaatnya
keuntungan dari mengonsumsi ikan teri untuk kesehatan-net-kolase
7. Menyehatkan Kulit
Ikan teri mengandung banyak asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk kulit. Asam lemak ini dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
Hal ini juga terkait dengan pengurangan risiko kanker kulit akibat paparan sinar matahari yang berlebihan. Selain itu, sifat anti-inflamasi dari asam lemak ini dapat membantu meredakan tingkat keparahan jerawat.
8. Membantu Menurunkan Berat Badan
Jika kamu menjalani program penurunan berat badan, ikan teri bisa menjadi pilihan yang tepat. Asalkan disiapkan dengan metode yang sehat dan dalam ukuran yang sesuai. Setiap 100 gram ikan teri mengandung 170 kalori.
Ikan teri memiliki kandungan protein, vitamin, dan mineral yang mendukung gaya makan sehatmu. Seseorang yang mengonsumsi makanan tinggi protein cenderung merasa kenyang lebih lama.
Mengonsumsi makanan dengan tingkat protein tinggi juga dapat meningkatkan metabolisme, sehingga tubuh lebih efisien dalam membakar lemak.
BACA JUGA:Mengenal 5 Keunggulan Nutrisi Ikan Teri sebagai Sumber Protein Berkualitas
9. Mendukung Fungsi Otot dan Sistem Saraf
“Selain penting untuk tulang, kalsium juga diperlukan untuk otot dan sistem saraf,” kata dr. Gia.
Manfaat ikan teri semakin bertambah karena mengandung banyak vitamin B, selenium, kalium, dan natrium. Kinerja otot dan sistem saraf yang baik memungkinkan kamu untuk beralih dari satu kegiatan ke kegiatan lain dengan lebih lancar setiap hari.
10. Menjaga Kesehatan Kehamilan
Ikan teri adalah jenis ikan dengan kandungan merkuri yang rendah dan aman untuk ibu hamil. Berdasarkan nilai gizinya, ikan teri dapat membantu ibu hamil dalam memenuhi kebutuhan nutrisi seperti kalium, folat, dan zat besi.
Nutrisi dalam ikan teri memberikan keuntungan bagi ibu hamil dengan meningkatkan produksi sel darah dan membantu perkembangan janin.
“Meskipun ikan teri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak. Beberapa orang mungkin memiliki alergi atau sensitivitas terhadap ikan, dan ikan teri yang diasinkan bisa tinggi kadar sodium,” jelas dr. Gia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: halodoc.com
