Pemkot PGA

Wajib Ketahui 5 Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan Ibu Hamil Sumber Vitamin C Yang Baik

Wajib Ketahui 5 Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan Ibu Hamil Sumber Vitamin C Yang Baik

5 Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan Ibu Hamil -pagaralampos-kolase

BACA JUGA: Inilah 7 Manfaat Buah Markisa bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui?

Namun, seperti semua makanan selama kehamilan, leci sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang wajar.

Berikut ini adalah manfaat buah leci bagi ibu hamil, disertai beberapa catatan penting:

Manfaat Buah Leci untuk Ibu Hamil:

1. Sumber Vitamin C yang Baik

BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!

Leci mengandung banyak vitamin C, yang:

Meningkatkan daya tahan tubuh ibu hamil.

Membantu penyerapan zat besi, penting untuk mencegah anemia.

Berperan dalam pembentukan kolagen untuk kulit dan jaringan bayi.

BACA JUGA:Manfaat Telur Ikan untuk Kesehatan: Sumber Gizi Laut yang Kaya Nutrisi dan Khasiat!

2. Mendukung Pertumbuhan Janin

Leci mengandung vitamin dan mineral seperti:

Asam folat (folic acid): penting untuk perkembangan otak dan saraf janin, serta mencegah cacat tabung saraf.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: