Rekomendasi Makanan Rendah Karbohidrat untuk Menu Diet Sehat
Rekomendasi Makanan Rendah Karbohidrat untuk Menu Diet Sehat-Foto: Ist-
8. Kembang kol
Kembang kol digadang-gadang sebagai makanan rendah karbohidrat pengganti nasi. Kamu bisa mengolahnya menjadi berbagai masakan, seperti tumisan atau sop.
Setiap 100 gram kembang kol diperkirakan hanya mengandung 5 gram karbohidrat. Sayuran ini juga dilengkapi dengan vitamin C, vitamin K, dan folat.
Konsumsi kembang kol secara rutin dinilai membantu mendukung sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan tulang, dan menurunkan risiko peradangan.
BACA JUGA:Tips Atasi Sakit Kepala Ketika Sedang Haid
9. Brokoli
Brokoli adalah sayuran hijau bertekstur renyah yang dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Kadar karbohidratnya juga terbilang rendah, yaitu sekitar 7 gram per 100 gram brokoli.
Sayuran ini kaya vitamin C, vitamin K, serat, dan senyawa tanaman yang berpotensi melawan kanker. Manfaat ini juga didukung oleh penelitian dalam jurnal Cancers.
Tidak hanya itu, brokoli mengandung banyak nutrisi yang mendukung kesehatan jantung, seperti kalium, folat, dan zat besi.
BACA JUGA:Pertolongan Pertama Gigitan Ular, dan Tanda Gigitan Ular yang Harus Diwaspadai
10. Asparagus
Salah satu makanan rendah karbohidrat dan gula adalah asparagus. Dalam 100 gram asparagus, terkandung sekitar 4 gram karbohidrat.
Sayuran ini tinggi akan serat, vitamin C, folat, dan antioksidan karoten. Menariknya, asparagus mengandung lebih banyak protein daripada sayur-mayur lainnya.
nutrisi karena tinggi akan vitamin C, mangan, dan berbagai antioksidan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
