Pemkot PGA

Amankah Konsumsi Makanan Mentah untuk Kesehatan Tubuh? Yuk Simak Penjelasannya

Amankah Konsumsi Makanan Mentah untuk Kesehatan Tubuh? Yuk Simak Penjelasannya

Amankah Konsumsi Makanan Mentah untuk Kesehatan Tubuh? Yuk Simak Penjelasannya-Foto: net-

Akibatnya dapat menyebabkan masalah seperti gondok yang bisa menimbulkan sesak di tenggorokan, suara serak, hingga kesulitan menelan.

Hormon metabolisme yang terganggu juga dapat menyebabkan masalah tubuh dalam mengontrol suhu, detak jantung, produksi protein, hingga mengolah lemak dan karbohidrat menjadi energi.

Kandungan goitrogen pada makanan ini dapat berkurang ketika dihadapkan pada panas. Memasak makanan dapat memecah enzim myrosinase dan mengurangi senyawa goitrogen di dalamnya

BACA JUGA:Penyebab Terjadinya Hamil Anggur dan Cara Pencegahannya

6. Mengganggu kesehatan pencernaan

Bahaya makanan mentah juga bisa memengaruhi pencernaan. Sayuran mentah akan lebih sulit dicerna oleh tubuh manusia karena mengandung serat tidak larut yang tinggi.

Serat tidak larut ini akan lebih mudah dipecah saat berhadapan dengan panas. Makanan yang dimasak umumnya akan lebih mudah dicerna pencernaan daripada yang dikonsumsi mentah. 

Serat yang sulit dicerna akan memperlambat laju sistem pencernaan yang bisa sebabkan gas berlebih pada perut.

Akibatnya, perut akan mengalami masalah pencernaan seperti kram, kembung, hingga diare. 

BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab Terjadinya Sariawan Tanpa Kita Sadari

7. Mengurangi penyerapan nutrisi

Serat yang tidak larut pada sayuran mentah dan beberapa jenis makanan akan sulit dipecah di dalam tubuh.

Akibatnya, makan makanan mentah yang tidak melalui proses pemanasan dapat menyebabkan tubuh kekurangan penyerapan nutrisi. 

Pasalnya, banyak kandungan nutrisi dan mineral yang tersimpan di dalam kandungan serat makanan.

Apabila tubuh tidak bisa memecah serat tersebut dengan baik, maka penyerapan nutrisipun akan berkurang. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: