3. Merawat kesehatan mata
Buah carica mengandung vitamin A dan E, yang penting untuk menjaga kesehatan mata dan mendukung fungsinya sebagai organ penglihatan.
Vitamin A berperan penting dalam menjaga kejernihan penglihatan dan kemampuan melihat dalam kondisi cahaya rendah.
BACA JUGA:Mengenal 7 Khasiat Jujube untuk Kesehatan Tubuh
Sementara itu, vitamin E juga berkontribusi terhadap kesehatan mata berkat sifat antioksidannya, yang melindungi sel-sel mata dari kerusakan.
Memenuhi kebutuhan vitamin A dan E dengan baik dapat mengurangi risiko penyakit mata, seperti rabun senja, katarak, dan degenerasi makula.
4. Menjaga kestabilan tekanan darah
Buah carica mengandung kalium, yang dapat membantu meredakan ketegangan pada pembuluh darah, sehingga penting untuk menjaga tekanan darah tetap normal.
BACA JUGA:Manfaat Makan Udang dan Risikonya untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!
Buah ini juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Oleh karena itu, untuk mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan pembuluh darah serta jantung, Anda perlu memastikan asupan kalium cukup dengan mengonsumsi makanan yang kaya gizi ini, termasuk buah carica.
5. Menurunkan kadar kolesterol
Selain baik untuk sistem pencernaan, asupan serat yang mencukupi juga berpotensi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
BACA JUGA:Rumput Laut: Kandungan Nutrisi Lengkap dan Manfaat Besarnya bagi Kesehatan!
Namun, agar level kolesterol tetap terjaga, Anda disarankan untuk melakukan langkah-langkah berikut:
Mengurangi konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans, seperti daging merah, produk susu, kue kering, dan biskuit.