Manfaat Makan Udang dan Risikonya untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!
Manfaat Makan Udang dan Risikonya untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Udang merupakan salah satu jenis seafood atau sebuah makanan laut yang populer.
Dan Selain memiliki cita rasa yang lezat, udang juga menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan.
Namun pada sebagian orang, mengonsumsi sebuah udang justru berisiko menimbulkan gangguan kesehatan.
Jika dikonsumsi dalam batas wajar, udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya adalah membantu pembentukan sebuah sel-sel baru dalam tubuh.
Dan Namun jika dikonsumsi terlalu banyak, udang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, misalnya kenaikan kadar kolesterol di dalam darah.
BACA JUGA:Rumput Laut: Kandungan Nutrisi Lengkap dan Manfaat Besarnya bagi Kesehatan!
BACA JUGA:Terong Belanda: Buah Kaya Nutrisi dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan!
Manfaat Makan Udang
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Udang mengandung protein yang mudah dicerna dan penting untuk membangun serta memperbaiki jaringan tubuh.
2. Rendah Kalori tapi Tinggi Nutrisi
Meski rendah kalori, udang kaya vitamin B12, zat besi, selenium, fosfor, dan niacin yang baik untuk metabolisme, energi, dan kesehatan darah.
BACA JUGA:Langkah RSD Besemah Dalam Meningkatkan Akses Kesehatan dengan Membuka Poli Vaksin Internasional
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
