PAGARALAMPOS.COM - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat.
Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok.
Umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi keripik renyah dan gurih.
Tahukah Anda apa saja kandungan gizi dan manfaat singkong?
BACA JUGA:9 Kegunaan Kecipir untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Kandungan gizi singkong
Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak.
Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.
BACA JUGA: Yuk Ketahui! Ini 6 Manfaat Ikan Teri Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
Kandungan gizi singkong
Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak.
Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.
BACA JUGA:Inilah Kegunaan Buah Loa untuk Kesehatan Jantung!