Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Kue Lumpur Kentang Lembut, Cocok untuk Sajian Bareng Keluarga

Rabu 01-10-2025,11:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Kismis secukupnya (untuk topping, bisa diganti kelapa muda serut)

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Campur kentang halus dengan tepung terigu, aduk rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga larut, lalu masukkan ke adonan kentang.

Tuang santan, susu cair, garam, dan vanili. Aduk rata hingga adonan halus.

Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis dengan margarin.

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Tuang adonan ¾ penuh, masak dengan api kecil.

Saat setengah matang, beri topping kismis atau kelapa muda.

Tutup cetakan, masak hingga matang dan bagian atas tidak basah lagi.

Kategori :