Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Kue Lumpur Kentang Lembut, Cocok untuk Sajian Bareng Keluarga

Rabu 01-10-2025,11:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kue lumpur kentang adalah sebuah sejenis makanan ringan yang merupakan kombinasi sempurna antara kue tradisional Indonesia dan kentang. 

Dalam pembuatannya, kue ini menggunakan sebuah campuran tepung beras, tepung terigu, kentang parut, santan, gula, dan beberapa bahan lainnya. 

Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut membuat sebuah kue lumpur kentang menjadi pilihan yang tepat untuk disantap saat bareng Keluarga. 

Selain rasanya yang enak, ada beberapa sebuah alasan mengapa kue lumpur kentang cocok sebagai makanan bareng Keluarga.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

250 gram kentang, kukus lalu haluskan

200 gram tepung terigu protein sedang

150 gram gula pasir

2 butir telur ayam

65 ml santan kental (1 bungkus instan)

350 ml susu cair

50 gram margarin, lelehkan

Kategori :