1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Kupas dan iris jantung pisang tipis-tipis, rendam sebentar dalam air garam untuk mengurangi rasa pahit.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan cabai, serai, dan daun salam, tumis sebentar.
Masukkan jantung pisang, beri garam, gula, dan kecap manis, aduk rata.
Masak hingga jantung pisang empuk dan bumbu meresap. Sajikan hangat.
2. Sayur Jantung Pisang Kuah Santan
Kuah santan yang gurih berpadu dengan tekstur jantung pisang yang kenyal, cocok sebagai hidangan keluarga.
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba