PAGARALAMPOS.COM - Jantung pisang, atau yang sering disebut kuncup pisang, meski kurang populer, sebenarnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan bisa diolah menjadi hidangan lezat.
Dengan tekstur kaya serat dan rasa agak pahit, bahan ini cocok dijadikan tumisan, salad, atau kari.
Berikut beberapa resep olahan jantung pisang yang bisa dicoba di rumah.
1. Tumis Jantung Pisang Pedas
Hidangan ini sederhana namun lezat, diperkaya bumbu gurih dan pedas.
Bahan-bahan:
1 buah jantung pisang, kupas dan iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
2 siung bawang putih, cincang halus
3 cabai merah, iris serong
2 cabai hijau, iris serong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam