Bagian uniknya adalah sebuah tusuk satai yang digunakan tidak terbuat dari bambu, tetapi dari besi jeruji sepeda.
Penggunaan jeruji besi ini dimaksudkan agar daging kambing muda lebih cepat matang karena sebuah panasnya yang merata.
BACA JUGA:Lezat dan Autentik: Ragam Kuliner Sulawesi Tengah yang Paling Digemari
BACA JUGA:8 Kuliner Khas Pangkal Pinang yang Siap Memanjakan Lidah Kamu
3. Berongkos
Berongkos (atau disebut brongkos oleh masyarakat Jawa) merupakan salah satu sebuah olahan sayur yang terbuat dari daging sapi,
Terutama sebuah bagian sandung lamur (bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah, sekitar ketiak).
Ciri khas dari masakan ini adalah sebuah penggunaan keluak sebagai bumbu sehingga sayur berwarna gelap dan beraroma khas.
BACA JUGA:5 Hidangan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicicipi Pecinta Kuliner Nusantara
BACA JUGA:Jejak Rasa Blitar: 5 Hidangan Khas yang Mengukir Sejarah Kuliner
4. Gatot dan Tiwul
Gatot dan tiwul adalah sebuah makanan yang terbuat dari ketela pohon (singkong).
Gatot dan tiwul merupakan sebuah salah satu makanan yang bermanfaat untuk pencernaan perut.
Makanan ini diolah melalui proses fermentasi.