Masukkan pisang yang telah dihancurkan, aduk rata.
Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Tambahkan mentega cair dan kismis, aduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 35-40 menit.
Sajikan bolu pisang kismis yang lembut dan wangi.
BACA JUGA:Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal
5. Bolu Keju Kismis
Bolu keju kismis adalah pilihan yang pas bagi pecinta keju. Perpaduan antara rasa gurih dari keju dan manis dari kismis menjadikan bolu ini sangat menggugah selera.
Keju parut yang dicampurkan ke dalam adonan memberikan rasa lezat dan tekstur yang sedikit lebih padat.
Bahan-Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
50 gram keju parut
1 sendok teh baking powder
100 gram kismis