Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Sabtu 28-12-2024,12:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Langkah-Langkah Membuat Choco Butter Cheese Cake:

1. Membuat Base (Lapisan Bawah):

Siapkan loyang: Gunakan loyang dengan ukuran sekitar 20 cm atau sesuai selera. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti agar cheesecake mudah dikeluarkan setelah matang.

Hancurkan biskuit: Hancurkan biskuit Marie atau biskuit graham hingga halus, bisa menggunakan food processor atau dengan cara manual, misalnya dengan memukulnya menggunakan rolling pin dalam kantong plastik.

Campurkan biskuit dan mentega: Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan biskuit yang telah dihancurkan dengan mentega leleh dan gula pasir (jika digunakan). Aduk rata hingga biskuit menyerap mentega dan menjadi tekstur yang sedikit basah.

Tata biskuit di loyang: Tekan campuran biskuit tersebut ke dasar loyang dengan menggunakan sendok atau bagian belakang gelas hingga rata dan padat. Masukkan loyang ke dalam kulkas selama sekitar 15-20 menit agar lapisan biskuit mengeras.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

2. Membuat Adonan Cheese Cake:

Lelehkan cokelat: Lelehkan 100 gram cokelat masak dengan cara ditim atau menggunakan microwave selama 30 detik, aduk, dan panaskan lagi hingga cokelat meleleh sepenuhnya. Diamkan agar sedikit mendingin.

Campurkan cream cheese dan gula: Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese yang sudah dalam suhu ruangan dengan gula pasir hingga lembut dan tidak ada gumpalan. Gunakan mixer listrik dengan kecepatan rendah hingga teksturnya halus.

Tambahkan telur satu per satu: Masukkan telur satu per satu ke dalam campuran cream cheese sambil terus dikocok perlahan. Setelah telur tercampur rata, tambahkan ekstrak vanila dan aduk lagi hingga rata.

Masukkan cokelat leleh dan maizena: Setelah cokelat leleh sedikit mendingin, masukkan cokelat ke dalam adonan cheese cake dan aduk rata. Lalu, tambahkan tepung maizena dan aduk kembali hingga tidak ada gumpalan tepung.

Tambahkan krim kental: Masukkan krim kental sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Pastikan adonan cheesecake memiliki tekstur yang lembut dan kental.

BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan

3. Memanggang Cheese Cake:

Panaskan oven: Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160°C (320°F). Pastikan oven sudah benar-benar panas sebelum memasukkan adonan.

Kategori :