PAGARALAMPOS.COM - Bunda kota Provinsi Sumatera Selatan di Indonesia, populer menggunakan aneka macam makanan khas yang lezat dan kaya rasa.
Banyak sekali jenis makanan Palembang telah dikenal secara luas pada seluruh Indonesia, menunjukkan kekayaan budaya makanan yang unik serta menarik.
Dalam artikel ini, kita akan membahas 10 makanan tradisional Palembang yg wajib dicoba.
Pempek
BACA JUGA:Cokelat Truffle Sempurna, 5 Bahan Pelapis yang Harus Anda Coba
Pempek adalah salah satu kuliner spesial Palembang yang paling terkenal. Pempek terbuat berasal daging ikan yang digiling halus dan dicampur menggunakan tepung sagu, garam, serta air.
Lalu, campuran ini dibentuk menjadi aneka macam macam bentuk seperti telur, lenjer, atau kapal selam, sebelum direbus atau digoreng.
Pempek tersaji menggunakan kuah cuko pedas serta dibubuhi dengan ebi atau serbuk udang kering buat memberikan cita rasa legit.
2. Tekwan
BACA JUGA:Resep Bolu Matcha 1 Telur, Kue Enak dengan Sentuhan Teh Hijau yang Menyegarkan
Tekwan, pula dikenal menjadi "baksonya Palembang," dibuat menggunakan bumbu yang hampir serupa menggunakan pempek.
Tekwan tersaji dengan kuah kaldu udang yg legit dan sedap. Bentuk adonan tekwan kecil-kecil, mirip seperti bakso ikan.
Selain diberi kuah kaldu udang, tekwan pula dilengkapi dengan bawang goreng, daun seledri, daun bawang, potongan bengkuang, bihun, serta fungi kuping yg lezat.
3. Laksan
BACA JUGA:Masak Gulai Ayam Lezat, Praktis untuk Santapan Keluarga