Laksan merupakan makanan tradisional Palembang yg terbuat berasal tepung beras dan santan. Laksan memiliki tekstur yang lembut dan rasa yg manis, dengan aroma yang khas.
Biasanya, laksan tersaji dengan gula merah serta santan, membuatnya menjadi hidangan yang lezat dan unik.
4. Mie Celor
Mie Celor merupakan makanan khas Palembang yang memakai mie sebagai bahan dasarnya. Mie celor memiliki kuah unik yang dari asal kaldu udang kering.
BACA JUGA:Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat
Mie celor biasanya terdiri atas mie, kuah santan, kaldu ebi, tauge, telur, kucai, dan daging udang. Orang Palembang umumnya menyantap hidangan ini di pagi hari menjadi menu sarapan.
5. Pindang Patin
Pindang Patin merupakan makanan tradisional Palembang yg terbuat berasal ikan patin yg tersaji menggunakan kuah santan.
Sebelum disajikan menggunakan kuah santan, ikan patin dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu serta rempah khas Palembang.
BACA JUGA:Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah
Pindang patin memiliki cita rasa asam, anggun, dan pedas, membuatnya menjadi hidangan yg lezat dan unik.
6. Burgo
Burgo artinya makanan spesial Palembang yang terbuat berasal tepung beras dan tepung sagu yg dimasak seperti dadar rol tipis.
Sesudah itu, adonan digulung dan diiris tipis. umumnya, burgo tersaji dengan kuah santan legit berbumbu bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, ketumbar, dan kemiri.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam, Nomor 4 Terkenal di Seluruh Dunia!
Buat melengkapi hidangan supaya semakin enak, dibubuhi juga suwiran daging ikan atau celimpungan.