Inilah 10 Hidangan Khas Kuliner Palembang: Kaya Rasa dan Aroma Lengit!

Kamis 26-12-2024,09:41 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

7. Sambal Tempoyak

Sambal Tempoyak adalah hidangan pedas yang terbuat berasal durian masak yg dicampur menggunakan cabai dan bawang.

Sambal tempoyak mempunyai rasa yang unik serta pedas, membuatnya sebagai pelengkap sajian utama atau sebagai kudapan.

BACA JUGA:Maksimalkan BBQ-mu, Jenis Seafood Terbaik untuk Dipanggang dengan Saus BBQ

8. Malbi

Malbi artinya kuliner tradisional Palembang yg terbuat berasal tepung beras serta santan. Malbi mempunyai tekstur yg lembut serta rasa yg anggun, menggunakan aroma yg spesial.

Umumnya, malbi disajikan menggunakan gula merah serta santan, membuatnya menjadi hidangan yang lezat serta unik.

9. Kemplang

BACA JUGA:Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

Kemplang merupakan cemilan legit dan kriuk khas Palembang yg terbuat dari daging ikan tenggiri yg dihaluskan, dicampur menggunakan tepung sagu, serta dibuat sebagai lembaran tipis buat dijemur.

Lalu, kemplang digoreng sampai mengembang dan berwarna kecoklatan. Kemplang sering menjadi oleh-oleh spesial  Palembang sebab cita rasanya yg legit serta lezat.

10. Otak-Otak Palembang

Otak-Otak Palembang adalah sajian yg terbuat dari adonan ikan tenggiri yg dibungkus menggunakan daun pisang dan  dipanggang hingga matang.

BACA JUGA:Puding Chocolatos Pisang Lumer, Sensasi Lembut dan Manis dalam Setiap Suapan

Otak-otak Palembang memiliki rasa legit serta sedikit pedas. hidangan ini acapkali tersaji dengan kuah cuka atau sambal buat menambah cita rasa.

Kategori :