PAGARALAMPOS.COM - Negeri Ginseng sangat terkenal akan berbagai hidangan fermentasinya sehingga tidak heran kalau ada banyak makanan Korea yang menyehatkan.
Selain itu, kuliner Korea juga dievaluasi lebih sehat karena cita cita rasanya yg ringan dan kaya akan sayuran.
Budaya Hallyu (korean wave) tak hanya membawa musik atau juga drama, tetapi juga kekayaan kulinernya hidangan Korea cukup mudah diterima sang pengecap lokal sebab cita rasa pedas dan rempahnya yg spesial.
Bahkan, tidak sulit buat menemukan sajian Korea pada Indonesia, seperti kimchi atau tteokbokki. Selain cita rasanya yang lezat, Korea jua terkenal akan makanan fermentasi yg baik buat kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai
Berbagai bahan kuliner bisa difermentasi, mulai berasal cabai, kacang kedelai, aneka sayuran, sampai binatang laut. Ini membentuk makanan Korea menyehatkan serta baik dikonsumsi buat sajian sehari-hari.
Berbagai kuliner Korea yg Menyehatkan
Ini dia artinya beberapa kuliner Korea yg menyehatkan:
1. Kimchi
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
Kimchi merupakan jantungnya hidangan Korea karena banyak orang Korea yang tak bisa makan tanpa kimchi.
Kimchi tersebut banyak jenisnya, tidak hanya fermentasi sayuran dengan saus cabe saja. terdapat jua kimchi yg diolah menggunakan merendam sayuran ke dalam air asin, misalnya kimchi lobak segar (dongchimi).
Selain menyegarkan, hidangan ini juga sebagai makanan Korea yg menyehatkan berkat kandungan probiotiknya Probiotik bermanfaat buat melancarkan pencernaan dan mempertinggi daya tahan tubuh.
Kimchi yg umum di pasaran, mirip kimchi sawi (baechu kimchi), juga mengandung nutrisi lain, seperti vitamin A, vitamin C, dan zat besi.
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera