Cocok Sekali Untuk Lidah Lokal? Inilah 7 Kuliner Korea yg Menyehatkan!

Jumat 20-12-2024,14:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Asupan nutrisi juga kamu peroleh dari saus gochujang atau fermentasi saus cabe yang kaya akan vitamin A, vitamin C, serat, serta zat besi.  

5. Kimchi jjigae

Banyak sajian Korea yang telah mengandung sayuran dan  sumber karbohidrat dan protein dalam satu porsinya. Nah, galat satu yg bisa kamu coba Bila ingin sajian berkuah artinya kimchi jjigae.

BACA JUGA:Kue Cubit Tabur Cokelat, Resep Mudah untuk Sensasi Manis dan Cokelat

Kuliner Korea yang menyehatkan ini terdiri atas rebusan kimchi serta bahan lain, seperti memahami, daging sapi, serta daun bawang. 

Mirip yg sudah disebutkan sebelumnya, kimchi kaya akan probiotik yang baik buat pencernaan.

Selain itu, hidangan ini juga berisi tahu serta daging. memahami kaya akan kalsium buat memperkuat tulang serta daging mengandung zat besi buat mencegah anemia.   

6. Doenjang jjigae

BACA JUGA:Pesona 7 Wisata Bahari di Sulawesi Tenggara, Surga Tersembunyi yang Patut Dijelajahi

Bila di Indonesia, doenjang seperti dengan tauco sebab sama-sama ialah fermentasi kacang kedelai. Saus ini kaya akan manfaat sebab bersifat antikanker serta antidiabetes, serta mengandung vitamin B serta vitamin E.

Makanya, hidangan yang mengandung doenjang mampu diklaim menjadi makanan Korea yg menyehatkan. 

Doenjang jjigae ialah menu rebusan yg bisa cocok menggunakan pengecap lokal, nih. sajian ini terdiri atas rebusan saus doenjang, ikan teri, udang, cabe hijau, memahami, dan  sayuran. 

7. Gyeran jjim 

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Puding Biscoff Keju untuk Sajian Spesial

Gyeran jjim atau telur kukus sebagai kuliner Korea yg menyehatkan selanjutnya. hidangan ini artinya telur yang dikocok bersama kaldu ayam dan  daun bawang, lalu dikukus menggunakan mangkuk tanah liat. 

Meskipun tampak sederhana, gyeran jjim termasuk hidangan padat nutrisi, lho.

Kategori :