Cara Praktis Menjaga Kesegaran Terong yang Sudah Dikupas

Rabu 18-12-2024,18:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Langkah:

Taburkan sedikit garam pada permukaan terong yang telah dipotong.

Diamkan selama beberapa menit.

Bilas dengan air bersih sebelum digunakan untuk memasak.

BACA JUGA:Kenapa Telur Jadi Pilihan Terbaik untuk Sarapan? Ini Alasannya!

5. Simpan Dalam Freezer

Jika Anda ingin menyimpan terong lebih lama, freezer adalah solusi terbaik. Meski tekstur mungkin sedikit berubah setelah dibekukan, rasanya tetap terjaga.

Langkah:

Kupas dan potong terong sesuai kebutuhan.

Celupkan potongan terong ke dalam air mendidih selama 2-3 menit (blanching).

Angkat, tiriskan, dan biarkan terong benar-benar dingin.

Simpan dalam kantong plastik freezer atau wadah kedap udara sebelum dimasukkan ke freezer.

Terong yang disimpan di freezer bisa bertahan hingga beberapa bulan.

BACA JUGA:Bolen Keju Susu, Resep Lembut dan Lezat yang Pasti Bikin Ketagihan

6. Gunakan Minyak atau Lemak

Jika Anda akan memasak terong dalam waktu dekat, melapisinya dengan minyak adalah trik sederhana yang dapat mencegah oksidasi.

Kategori :