1/2 kepala brokoli, potong kecil-kecil
1 batang daun seledri, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang
1 liter kaldu ayam rendah sodium atau air
1 sendok teh minyak zaitun
Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Tahu Gimbal Kriuk dan Nikmat, Resep Mudah yang Tak Pernah Gagal
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
Masukkan potongan ayam tanpa kulit, aduk rata hingga ayam berubah warna.
Tambahkan kaldu ayam atau air, dan biarkan mendidih.
Setelah itu, masukkan wortel dan masak hingga setengah matang.
Tambahkan brokoli dan seledri, masak selama 5-7 menit hingga semua sayuran empuk.
Bumbui dengan garam dan merica secukupnya, dan sajikan sup dalam keadaan hangat.
Manfaat: Sup ayam tanpa kulit ini merupakan sumber protein hewani yang tinggi tetapi rendah kolesterol karena bagian dada ayam mengandung sedikit lemak.