Membuat Tempe Bacem, Teknik Ampuh Agar Bumbu Meresap Sempurna!
PAGARALAMPOS.COM - Tempe bacem adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dimasak dengan bumbu manis dan rempah-rempah, sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya.
Salah satu tantangan dalam membuat tempe bacem adalah memastikan bumbu meresap hingga ke dalam tempe. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat tempe bacem yang lezat dan bumbu meresap sempurna.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Bahan Utama:
300 gram tempe (potong sesuai selera, bisa dibelah dua atau disimpan utuh)
200 ml air (atau secukupnya)
Bahan Bumbu Bacem:
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, serut halus