Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia

Minggu 31-03-2024,23:22 WIB
Reporter : Gusti
Editor : Bodok

BACA JUGA: Pengurus PGRI Kota Pagaralam Bagi 500 Takjil

Adonan lalu dipanggang hingga kulitnya berubah warna menjadi keemasan. Diakhiri dengan taburan air mawar atau sirup bunga jeruk, ditambah pistachio tumbuk dan krim kental.

Harira di Maroko


Foto : Hidangan Harira-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Biasanya disajikan dengan kurma, sup lezat ini mengambil namanya dari kata Arab yang berarti ‘halus’.

Di Maroko, harira menawarkan manfaat lentil, buncis, daging, dan bihun dalam sup tomat. Harira biasanya disiapkan di dapur pada sore hari.

Konsistensinya yang kental berasal dari tedouira, campuran pengental tepung dan air yang ditambahkan sambil mengaduk sup.

BACA JUGA: Ramadhan berbagi : Mi Al Azhar Bagikan 200 Takjil Dan 60 Paket Sembako

Setiap keluarga menyiapkan harira secara berbeda. Ada yang memilih nasi alih-alih bihun. Atau daging sapi daripada daging domba.

Keseimbangan bumbu dan rempah – kayu manis, kunyit, kunyit, jintan, ketumbar, peterseli, seledri dan jahe – juga bervariasi.

Setiap suapan memberikan rasa yang nikmat, membuat chebakia, kue wijen madu, menjadi pendamping yang sempurna.

Shami Kebab di India dan Pakistan


Foto : Hidangan Shami Kebab-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Pada malam Ramadan di India dan Pakistan, udara dipenuhi dengan aroma shami kebab yang lezat dan dibumbui kapulaga. Saat itu penduduk setempat berkumpul di sekitar kios pinggir jalan untuk menyaksikan camilan daging ini disiapkan.

Asal muasal roti daging kambing yang meleleh di mulut ini diyakini berasal dari kota Lucknow di India. Di sana, shami kebab diperkirakan pertama kali disiapkan untuk nawab (penguasa).

Daging domba atau sapi, dimasak dengan chana dal atau Bengal gram. Lalu digiling dan dibumbui dengan bawang putih, jahe, kayu manis, merica.

Kategori :