Dalam versi lain, panekuk dimasak diisi dengan krim kental.
Samosa nan gurih di Asia Selatan
Foto : Hidangan Samosa.-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic
Jadi hidangan kesukaan di Asia Selatan, samosa biasanya diisi dengan kentang tumbuk atau daging cincang. Kudapan ini dibumbui dengan jintan, ketumbar, dan garam masala.
BACA JUGA:Ramadhan Berkah, Polres Pagar Alam Berbagai Takjil Kepada Pengendara
Samosa dengan isian kentang dinikmati sepanjang tahun di mana-mana, mulai dari jalan-jalan di Mumbai hingga pasar-pasar di Lahore.
Selain itu, ada samosa keema (domba cincang) yang disajikan dengan chutney mint-coriander dan chutney asam manis yang tajam. Samosa jenis ini sangat populer selama bulan Ramadan.
Dipercaya berasal dari Persia, camilan gurih ini bisa digoreng atau dipanggang. Juga dapat ditambahkan dengan isian feta, bayam, atau daging sapi cincang.
Variasi regionalnya meliputi somsa di Asia Tengah dan sambousek di Timur Tengah.
BACA JUGA:Aneka Menu Takjil Pilihan Buat Menu Berbuka Puasa
Manisnya Kunafa di Timur Tengah
Foto : Hidangan Kunafe-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic
Di Timur Tengah, berbuka puasa adalah acara yang sangat megah ketika ada kunafa sebagai hidangan penutup. Tersembunyi di dalam kulit pai yang renyah, ada keju leleh yang lembut dan lezat.
Di Timur Tengah, berbuka puasa adalah acara yang sangat megah ketika ada kunafa sebagai hidangan penutup. Tersembunyi di dalam kulit pai yang renyah, ada keju leleh yang lembut dan lezat.
Ada berbagai cara menyiapkannya — dengan variasi yang memerlukan adonan semolina, kue filo parut, atau kombinasi keduanya.
Dicampur dengan sirup gula, air, dan ghee, adonan atau kue tersebut dilapisi dengan keju. “Biasanya keju lokal tanpa garam,” jelas Amar.