Kamu bisa menikmatinya dengan cairan gula merah atau kinca, oncom yang pedas, atau rasa asin dari campuran telur.
BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!
BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba
Tak hanya makanan dari oncom, Bandung juga terkenal dengan makanan dari aci, atau tepung kanji.
Pertama tentu saja ada Cilok, adonan kanji yang dibentuk bulat layaknya bakso.
Makanan ini dimasak dengan cara direbus atau dikukus, dengan isian berupa suiran daging ayam.
Selanjutnya ada Cimol, makanan yang terbuat dari bahan seperti cilok yang dimasak dengan cara digoreng.
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
Selain itu, ada pula Cireng, yakni makanan yang terbuat dari aci dengan bentuk pipih dan isian yang beraneka ragam, seperti ayam, keju, dan sambal.
4. Makanan dari Oncom
Membahas Bandung masih kurang lengkap jika belum membahas tentang oncom.
Tentu saja, ada banyak makanan khas Bandung yang terbuat dari bahan dasar oncom.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!
Mulai dari combro, makanan yang berupa olahan singkong dengan isian oncom yang digoreng.