BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
Peuyeum merupakan makanan yang terbuat dari singkong.
Asal mula kuliner ini muncul dari Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung.
Dulunya, peuyeum digunakan sebagai makanan pengganti nasi pada zaman penjajahan.
Peuyeum atau tapai singkong merupakan kuliner yang dibuat dengan cara fermentasi menggunakan ragi.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!'
Selain disantap langsung, peuyeum juga bisa dibakar dan disiram dengan parutan kelapa bersama campuran air gula jawa, yang menjadi makanan khas Bandung lainnya bernama Colenak.
2. Surabi
Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu jajanan tradisional dari Bandung ini, bukan?
Kuliner lezat yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibakar di atas kayu ini memang memiliki rasa yang unik.
BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!
Kamu akan menemukan tekstur lembut pada bagian atas, dengan luaran yang kriuk dan sedikit rasa gosong.
Dimasak dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat, membuat kue surabi memiliki cita rasa khas yang nikmat.