Capcay Kuah Lezat, Menu Praktis yang Pas untuk Hari Hujan
Capcay Kuah Lezat, Menu Praktis yang Pas untuk Hari Hujan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Capcay merupakan salah satu hidangan favorit di Indonesia. Nama “Capcay” berasal dari bahasa Hokkien, “cap cai,” yang artinya “berbagai sayuran.” Biasanya, Capcay terdiri dari beragam sayuran yang dimasak dengan bumbu gurih dan sedikit manis.
Salah satu versi yang digemari adalah capcay kuah, dengan kuah bening yang menyegarkan.
Hidangan ini cocok disajikan bersama nasi putih untuk makan siang atau malam.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
200 gr daging ayam fillet (bisa diganti udang, sapi, tahu, atau tempe)
1 buah wortel, iris tipis memanjang
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
100 gr brokoli, potong-potong
1 buah jagung muda, serut atau potong
½ buah kol, iris kasar
100 gr kacang polong atau kacang panjang, potong-potong
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris kasar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
