Pemkot PGA

Laksa Betawi Asli: Cara Praktis Membuat Kuah Lezat dan Penuh Rempah!

Laksa Betawi Asli: Cara Praktis Membuat Kuah Lezat dan Penuh Rempah!

Laksa Betawi Asli: Cara Praktis Membuat Kuah Lezat dan Penuh Rempah!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Laksa Betawi memiliki kuah santan yang kaya rasa dan aroma rempah khas. Kombinasi isian seperti tahu, ayam suwir, telur, tauge, dan bihun membuat hidangan ini semakin lezat dan mengenyangkan.

Hidangan ini paling nikmat disantap hangat, lengkap dengan sambal rawit dan emping.

Laksa sendiri populer di berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Malaysia dan Singapura, dengan masing-masing daerah memiliki ciri khas bumbu tersendiri.

Laksa Betawi mirip soto, namun kuahnya berwarna kuning cerah dan memiliki rasa yang kaya serta aromatik.

Bahan-Bahan:

Isian dan Kuah:

200 gr bihun, rebus

150 gr tauge, siram air panas

2 butir telur rebus, belah dua

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

200 gr ayam rebus, suwir-suwir

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: