Oyong, Pahami Kandungan, Manfaat, dan Metode Konsumsinya
Oyong, Pahami Kandungan, Manfaat, dan Metode Konsumsinya-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Oyong dapat menjadi pilihan sayuran yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan serat harian tubuh.
Selain itu, dengan berbagai nutrisi yang ada di dalamnya, oyong juga memberikan banyak manfaat kesehatan bagi tubuh.
Oyong (Luffa acutangula) adalah salah satu jenis sayuran yang cukup dikenal di Indonesia.
Sayuran yang juga disebut gambas ini banyak tumbuh di daerah dengan iklim tropis, termasuk di Indonesia.
Oyong sering diproses menjadi berbagai hidangan, seperti sup, tumisan, atau pecel.
Kandungan nutrisi oyong sangat melimpah, termasuk vitaman dan mineral, sehingga sering dijadikan sebagai obat herbal untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Nutrisi dalam Oyong
Dalam 100 gram oyong terdapat sekitar 19 kalori dan beragam nutrisi sebagai berikut:
BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Teh Jahe dan Lemon Untuk Kesehatan Tubuh
4 gram karbohidrat
1,3 gram serat
8 miligram vitamin C
109 miligram kalium
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
