Rahasia Kelezatan Arsik Ikan Mas Khas Batak, Hidangan Tradisional yang Bikin Nagih!
Rahasia Kelezatan Arsik Ikan Mas Khas Batak, Hidangan Tradisional yang Bikin Nagih!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Punya stok ikan mas di rumah, tapi bingung mau masak apa?
Cobalah mengolahnya menjadi arsik ikan mas khas Batak.
Olahan ikan berbumbu kuning ini dimasak dengan aneka rempah, sehingga rasanya sedap dan aromatik.
Berikut resep arsik ikan mas khas Batak yang bisa kamu praktikkan di rumah. Siap-siap kalap, ya!
BACA JUGA:Resep Kue Nona Manis Khas Sulawesi, Ideal untuk Hidangan Istimewa
Berikut adalah resep Arsik Ikan Mas, masakan tradisional khas Batak Toba yang terkenal.
dengan cita rasa asam, pedas, dan rempah khasnya.
Arsik biasanya disajikan pada acara adat atau momen spesial dan.
menggunakan bumbu khas seperti andaliman dan kunyit segar.
BACA JUGA:Resep Pecel Sayur Praktis: Cita Rasa Nusantara yang Menyehatkan Tubuh
Resep Arsik Ikan Mas Khas Batak
Bahan Utama:
Ikan mas segar 2 ekor (ukuran sedang, ± 1 kg)
Air jeruk nipis untuk lumuran ikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
