Pemkot PGA

Rahasia Kelezatan Arsik Ikan Mas Khas Batak, Hidangan Tradisional yang Bikin Nagih!

Rahasia Kelezatan Arsik Ikan Mas Khas Batak, Hidangan Tradisional yang Bikin Nagih!

Rahasia Kelezatan Arsik Ikan Mas Khas Batak, Hidangan Tradisional yang Bikin Nagih!-Foto: net -

BACA JUGA:Resep Pancake Durian Lembut dan Manis, Sajian Spesial untuk Keluarga Tercinta

Bahan Pelengkap:

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam (opsional)

1 ikat bawang batak (bawang batak adalah kucai atau bawang lokio bisa diganti dengan bawang daun kecil atau bawang prei muda)

2 buah asam cikala (kecombrang muda) jika tidak ada, bisa diganti dengan belimbing wuluh ± 10 buah

1 liter air (secukupnya sampai ikan terendam sebagian)

BACA JUGA:Resep Sayur Tahu Jamur Rumput Laut: Hidangan Nikmat dan Bergizi

Cara Memasak:

Siapkan ikan mas:

Bersihkan isi perut, sisik, dan insangnya.

Lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10–15 menit, lalu bilas

Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Gurih dan Segar Banget!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: