Resep Miso Soup Sederhana ala Jepang, Enak Dan Mudah Dibuat!
Resep Miso Soup Sederhana ala Jepang, Enak Dan Mudah Dibuat!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Miso soup adalah sebuah hidangan tradisional Jepang yang terbuat dari pasta miso, pasta kedelai yang difermentasi.
Resep miso soup sederhana ini sangat populer karena mudah dibuat dan penuh dengan sebuah rasa yang khas dan lezat.
Biasanya, miso soup disajikan bersama sebuah sushi dan hidangan nasi, dan sering menjadi hidangan pembuka di restoran Jepang.
Untuk memasak sebuah resep miso soup sederhana ala Jepang, memerlukan beberapa bahan dasar.
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Bahan-bahan utama termasuk sebuah pasta miso, tahu, rumput laut kering, dan kaldu ikan (dashi).
Selain itu, beberapa sebuah sayuran seperti daun bawang juga sering ditambahkan untuk memberikan rasa dan tekstur tambahan pada sup.
Bahan-bahan:
800 ml air
2 sdm miso paste (bisa pakai merah/putih sesuai selera)
1 sdt dashi instan (atau kaldu ikan/rumput laut)
100 gr tofu sutra (potong dadu kecil)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
