Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna
Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Mendengar nama donat tentu sudah tak asing lagi karena sebuah penganan yang empuk ini sangat populer di seluruh dunia.
Simak kumpulan resep cara membuat donat yang renyah dan mengembang sangat sempurna berikut ini.
Penikmat donat datang dari berbagai sebuah kalangan usia karena donat memang sangat banyak dijual di kedai makanan.
Biasanya donat dijadikan sebagai sebuah camilan. Hingga kini sudah banyak bermacam-macam sebuah variasi donat yang dapat kita jumpai, bentuk donat pun sekarang sudah beragam.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!
Bahan-Bahan Donat:
500 gram tepung terigu protein tinggi (misal: Cakra Kembar)
100 gram gula pasir
11 gram ragi instan (1 sachet)
2 butir kuning telur
250 ml susu cair hangat (bisa diganti air susu hangat biasa)
50 gram margarin
½ sdt garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
