Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna
Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba
Cara Membuat Donat:
Aktifkan ragi:
Campurkan ragi dengan 1 sdm gula dan 100 ml susu hangat, aduk, diamkan 10 menit hingga berbuih.
Uleni adonan:
Campurkan tepung, sisa gula, kuning telur, dan larutan ragi.
Tambahkan sisa susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Masukkan margarin dan garam:
Setelah adonan setengah kalis, masukkan margarin dan garam.
Uleni hingga adonan kalis elastis (sekitar 15–20 menit).
BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis
Proofing pertama:
Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan ±45–60 menit hingga mengembang 2x lipat.
Bentuk donat:
Kempiskan adonan, bagi rata (±40–50 gram per bola), bulatkan, lalu lubangi tengahnya atau cetak dengan cetakan donat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
