Pemkot PGA

Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna

Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna

Resep Cara Membuat Donat yang Empuk, Renyah dan Mengembang Sempurna-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

Cara Membuat Donat:

Aktifkan ragi:

Campurkan ragi dengan 1 sdm gula dan 100 ml susu hangat, aduk, diamkan 10 menit hingga berbuih.

Uleni adonan:

Campurkan tepung, sisa gula, kuning telur, dan larutan ragi.

Tambahkan sisa susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Masukkan margarin dan garam:

Setelah adonan setengah kalis, masukkan margarin dan garam.

Uleni hingga adonan kalis elastis (sekitar 15–20 menit).

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Proofing pertama:

Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan ±45–60 menit hingga mengembang 2x lipat.

Bentuk donat:

Kempiskan adonan, bagi rata (±40–50 gram per bola), bulatkan, lalu lubangi tengahnya atau cetak dengan cetakan donat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: