Pemkot PGA

Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda

Ragam Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Istimewa yang Menggoda

Kreasi Olahan Singkong: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah yang Menggoda-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Singkong telah lama menjadi bahan pokok dalam berbagai masakan tradisional di Indonesia.

Kini, singkong juga banyak diolah menjadi beragam sajian kekinian yang tak kalah menggoda.

Berikut adalah beberapa contoh kreasi olahan singkong yang bisa dinikmati, mulai dari hidangan penutup hingga menu spesial yang memanjakan selera.

Singkong Keju Panggang (Dessert)

Singkong keju panggang menggabungkan singkong kukus yang lembut dengan lelehan keju gurih.

Hidangan ini pas disantap dalam keadaan hangat sebagai camilan manis.

Bahan:

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

500 gram singkong kukus, haluskan

100 gram keju mozarella parut

2 sendok makan susu kental manis

1 sendok makan mentega

1 sendok teh vanili

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: