Resep Mie Nyemek Super Pedas, Perpaduan Gurih dan Pedas yang Menggugah Selera!
Resep Mie Nyemek Super Pedas, Perpaduan Gurih dan Pedas yang Menggugah Selera!-net: foto-
PAGARALAMPOS.COM - Mie nyemek kini menjadi salah satu kuliner yang sedang digemari banyak orang, terutama bagi pencinta makanan pedas.
Hidangan ini punya cita rasa khas — tidak terlalu berkuah seperti mie rebus, tapi juga tidak sepenuhnya kering seperti mie goreng. Teksturnya “nyemek”, yaitu sedikit berair dan lembut, membuatnya sangat menggugah selera.
Kelezatan mie nyemek semakin nikmat ketika dipadukan dengan bumbu pedas yang menggigit. Berikut ini resep lengkap dan langkah-langkah mudah untuk membuat Mie Nyemek Super Pedas di rumah.
Bahan-bahan Utama:
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Jahe yang Lezat dan Menyehatkan: Hangatkan Tubuh di Setiap Suapan!
- Untuk 2 porsi mie nyemek super pedas, siapkan bahan berikut:
- 2 bungkus mie instan (bisa rasa ayam bawang atau sesuai selera)
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus (bisa lebih jika suka pedas ekstrem)
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 butir telur ayam
- 5 buah bakso, iris tipis (opsional)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
- 200 ml air (bisa ditambah atau dikurangi sesuai tingkat “nyemek” yang diinginkan)
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap (opsional):
- Sawi hijau atau kol, iris kasar
- Sosis, ayam suwir, atau udang
- Daun bawang dan seledri untuk taburan
- Jeruk limau sebagai pelengkap rasa
BACA JUGA:Inilah Resep Lumpia Ubi Ungu, untuk Camilan Bareng Keluarga!
Cara Membuat Mie Nyemek Super Pedas:
1. Rebus Mie Separuh Matang
Didihkan air secukupnya, lalu rebus mie instan hingga setengah matang. Jangan terlalu lama agar mie tidak lembek saat dimasak kembali. Tiriskan dan sisihkan.
2. Tumis Bumbu
BACA JUGA:Resep Cheese Roll Sayur: Camilan Renyah, Bergizi, dan Mudah Dibuat di Rumah!
Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
Tambahkan irisan cabai rawit dan cabai merah besar, lalu aduk hingga bumbu matang dan tercium aroma pedas yang menggugah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
