Resep Mie Nyemek Super Pedas, Perpaduan Gurih dan Pedas yang Menggugah Selera!
Resep Mie Nyemek Super Pedas, Perpaduan Gurih dan Pedas yang Menggugah Selera!-net: foto-
3. Masukkan Telur dan Bahan Tambahan
Masukkan telur ayam, orak-arik hingga setengah matang. Tambahkan bakso, sosis, atau bahan lain sesuai selera. Tumis hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Nasi Gandul Khas Pati yang Bikin Ketagihan
4. Bumbui
Tuangkan kecap manis, saus tiram, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu merata dan sedikit mengental.
5. Tambahkan Air
Masukkan sekitar 200 ml air ke dalam wajan. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Air inilah yang akan membuat mie menjadi “nyemek”, tidak kering tapi juga tidak berkuah banyak.
BACA JUGA: Inilah Resep Balado Jengkol Teri: Perpaduan Pedas Gurih yang Menggugah Selera!
6. Masukkan Mie
Masukkan mie yang telah direbus setengah matang ke dalam wajan. Aduk perlahan agar mie menyerap bumbu dengan sempurna. Jika terasa terlalu kental, tambahkan sedikit air.
7. Koreksi Rasa
Cicipi mie dan sesuaikan rasa asin, manis, dan pedasnya sesuai selera. Jika ingin lebih pedas, bisa tambahkan cabai rawit tambahan atau sambal.
BACA JUGA:Dari Dapur Desa ke Meja Makan: Inilah Resep Nasi Goreng Kampung Lezat!
8. Sajikan
Angkat mie ketika teksturnya sudah “nyemek” dan bumbunya meresap sempurna. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan perasan jeruk limau agar rasanya makin segar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
