Pemkot PGA

Manfaat Kepiting untuk Kesehatan: Protein Tinggi dan Rendah Lemak!

Manfaat Kepiting untuk Kesehatan: Protein Tinggi dan Rendah Lemak!

Manfaat Kepiting untuk Kesehatan: Protein Tinggi dan Rendah Lemak!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kepiting untuk sebuah kesehatan tak perlu diragukan lagi. Makanan laut yang satu ini mengandung beragam nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh.

Lebih dari itu, rasanya pun lezat dan cocok diolah menjadi beragam sebuah menu masakan, mulai dari kepiting asam manis sampai nugget.

Secara umum, kepiting termasuk dalam sebuah jenis makanan laut yang rendah merkuri. 

Kepiting juga tinggi akan sebuah kandungan asam lemak omega-3 yang berfungsi untuk menjaga kesehatan otak, jantung, dan metabolisme tubuh.

BACA JUGA:Rahasia di Balik Tidur Teratur: Kunci Panjang Umur, Hidup Bugar dan Kesehatan Mental!

BACA JUGA:Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan, Kulit Glowing dan Tubuh Lebih Sehat!

1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Kepiting mengandung protein yang tinggi namun rendah lemak, sehingga baik untuk membangun otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan meningkatkan stamina tanpa menambah berat badan berlebih.

2. Kaya Omega-3 untuk Kesehatan Jantung

Kandungan omega-3 pada kepiting membantu:

menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL)

menjaga elastisitas pembuluh darah

mencegah penyakit jantung dan stroke

BACA JUGA:Menyeruput Kebaikan Oolong Tea: Minuman Kuno dengan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan Modern!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: