Punya Julukan Raja Rempah, Ini 5 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan
Punya Julukan Raja Rempah, Ini 5 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kapulaga, yang juga dikenal sebagai “elachi” dalam bahasa Hindi, adalah rempah yang umum dipakai dalam masakan di Asia dan Timur Tengah.
Rempah ini berasal dari tanaman dalam keluarga Zingiberaceae dan bijinya yang kecil dapat digunakan dalam berbagai cara, baik dalam bentuk bubuk maupun biji utuh.
Rasa unik yang dimiliki kapulaga menjadikannya bahan yang tidak hanya populer di kuliner, tetapi juga banyak dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional.
Mari kita eksplor lebih lanjut tentang manfaat kapulaga bagi kesehatan dalam artikel di bawah ini!
Kapulaga merupakan rempah yang berasal dari tanaman Elettaria cardamomum yang banyak ditemukan di India, Sri Lanka, dan beberapa wilayah Asia Tenggara.
Tanaman ini dikenal dengan bunga berwarna putih kehijauan dan buah yang berisi biji-biji kecil.
Selain menambah rasa dan aroma khas pada makanan, kapulaga juga menawarkan berbagai manfaat bagi kesehatan.
Rempah yang satu ini telah digunakan sejak ribuan tahun lalu sebagai bahan dalam masakan serta sebagai obat tradisional, khususnya dalam praktik pengobatan Ayurveda.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Ini 7 Manfaat Buah Anggur Merah Untuk Kesehatan Tubuh!
Dalam hal nutrisi, kapulaga kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa bioaktif yang memberikan berbagai keuntungan bagi tubuh.
Berikut adalah informasi nutrisi dari 100 gram kapulaga berdasarkan data dari U. S. Department of Agriculture (USDA):
Kalori: 311 kalori.
Protein: 10 gram.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
