Kaya Nutrisi dan Menyehatkan, Inilah Manfaat Ikan Patin bagi Tubuh
Kaya Nutrisi dan Menyehatkan, Inilah Manfaat Ikan Patin bagi Tubuh-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ikan patin, atau yang dikenal juga dengan sebutan Pangasius, merupakan salah satu Ikan air tawar yang kaya nutrisi dan mudah dijangkau.
Selain dagingnya yang lembut dan lezat, ikan ini memiliki kandungan gizi tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan, mulai dari anak-anak, ibu hamil, hingga orang dewasa.
Di Indonesia, ikan patin sering diolah menjadi berbagai masakan, seperti ikan patin goreng, bakar, sup, hingga kerupuk ikan.
Selain rasanya yang enak, ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, vitamin A, B, K, kalsium, serta kolin yang baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
Berikut beberapa manfaat ikan patin untuk kesehatan:
1. Menjaga Kesehatan Jantung dan Menurunkan Kolesterol
Asam lemak omega-3 dan omega-6 yang terkandung dalam ikan patin bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Konsumsi ikan ini dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Untuk hasil optimal, kombinasikan dengan pola hidup sehat, seperti olahraga, pola makan seimbang, dan menghindari rokok serta alkohol.
BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
2. Mendukung Kesehatan Otak
Protein, vitamin, mineral, serta omega-3 pada ikan patin membantu menjaga fungsi otak, meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan menurunkan risiko penyakit degeneratif seperti Alzheimer dan demensia.
Rutin mengonsumsi ikan dalam pola makan sehat dapat membantu otak tetap prima, terutama pada usia lanjut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
