Resep Praktis Ikan Kembung Sambal Kecombrang, Dengan Rasa Khasnya!
Resep Praktis Ikan Kembung Sambal Kecombrang, Dengan Rasa Khasnya-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Mengandung sebuah omega 3 yang lebih tinggi dari ikan salmon, ikan kembung kerap jadi pilihan banyak orang untuk diolah menjadi beragam sajian yang menggugah selera.
Apalagi harganya jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sebuah ikan salmon dan mudah ditemukan di pasar tradisional hingga supermarket.
Pengolahan sebuah ikan kembung ini pun mudah. Digoreng kering saja sudah bisa bikin kalian menghabiskan nasi.
Apalagi diberi sebuah tambahan sambal, tentu akan lebih menggugah selera.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Bahan-Bahan:
Untuk Ikan:
4 ekor ikan kembung, bersihkan dan kerat-kerat
1 sdt garam
½ sdt kunyit bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Untuk Sambal Kecombrang:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
