Pemkot PGA

Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera-Foto: Net-

PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan kembung merupakan salah satu olahan ikan tradisional yang banyak digemari masyarakat, khususnya di wilayah pesisir yang kaya hasil laut.

Hidangan ini dikenal dengan kuah kuningnya yang kaya rasa—perpaduan gurih, pedas, dan segar dari rempah-rempah khas Nusantara.

Daging ikan kembung yang lembut dan lezat sangat cocok dimasak dengan bumbu kuning yang harum dan menggoda.

Selain cita rasanya yang istimewa, cara membuatnya pun tidak sulit. Sajian ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang keluarga.

Berikut resep lengkap dan langkah-langkah membuat pindang ikan kembung bumbu kuning yang enak dan segar:

Bahan-Bahan:

4 ekor ikan kembung ukuran sedang (bersihkan dan buang isi perut)

BACA JUGA:4 Kuliner Khas Maroko, yang Populer dan Terenak!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!

1 liter air

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, digeprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: