Buah Yuzu, Jeruk dari Jepang Ternyatah Menyimpan Bannyak Manfaat!

Buah Yuzu, Jeruk dari Jepang Ternyatah Menyimpan Bannyak Manfaat!

Buah Yuzu, Jeruk dari Jepang Ternyatah Menyimpan Bannyak Manfaat!-foto: net-

PAGARAALAMPOS.COM - Buah yuzu atau Citrus junos artinya Buah asal kelompok sitrus (jeruk). Dibandingkan jenis jeruk lainnya, Buah yuzu memiliki aroma yang lebih harum dan  rasa yg lebih asam.

Buah Yuzu, Jeruk dari Jepang yang Kaya Manfaat 

Buah yuzu sebenarnya asal dari China, tetapi kini lebih banyak dibudidayakan pada Jepang dan Korea.

Tidak hanya daging buahnya, kulit dan ekstrak buah yuzu jua banyak dimanfaatkan untuk kebutuhan kuliner, obat tradisional, sampai kosmetik.

BACA JUGA:Manfaat Cokelat untuk Kesehatan Cukup Beragam, Cara Aman Mengonsumsinya!

Ini Kandungan Nutrisi pada buah Yuzu

Salah satu kandungan utama buah yuzu artinya vitamin C. Jumlah vitamin C pada buah yuzu bisa mencapai tiga kali lipat lebih tinggi dibandingkan buah lemon.

Tidak hanya itu, butir yuzu juga mengandung beberapa nutrisi lain, seperti:

  • Karbohidrat
  • Serat
  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin B1, B2, B3, B5, serta B6
  • Mineral, seperti tembaga, magnesium, zat besi, seng, dan  kalsium
  • Senyawa aktif, mirip karotenoid, flavonoid, serta limonoid

BACA JUGA:Fakta Mengejutkan! Menggaruk dapat Meningkatkan Respons Imun Tubuh Terhadap Bakteri

Majemuk Manfaat buah Yuzu

Melihat banyaknya nutrisi yang terkandung pada buah yuzu, maka tak heran Bila buah ini menyampaikan majemuk manfaat bagi kesehatan.

Ini dia ialah beberapa manfaat buah yuzu yang bisa Anda peroleh Jika mengonsumsinya secara rutin

1. Menaikkan sistem kekebalan tubuh

BACA JUGA:Manfaat Telur Ayam Kampung, Nutrisi Telur Jenis ini dinilai lebih Tinggi dan Alami daripada Telur Ayam Negeri!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: